রকমারি অমলেট – এবার ডিম ভাজুন নতুন উপায়ে

রকমারি অমলেট

রকমারি অমলেট ১

উপকরণ: ৪টি কাঁচা ডিম, নুন, গোলমরিচ, একটা মাঝারি সাইজের আলু, রসুন(৩০ গ্রাম), অলিভ অয়েল বা মাখন (৩০ গ্রাম), পেঁয়াজ। কুচনো স্প্রিং অনিয়ন, টম্যাটো সস।

প্রথমে ডিম ভেঙ্গে তাতে নুন ও গোলমরিচ দিয়ে ফেটান। আলু সরু সরু করে কাটুন। পেঁয়াজ স্প্রিং করে কাটুন।

প্রণালী: নন স্টিক ফ্রাইং প্যানে রসুন, আলু নুন মিশিয়ে হাল্কা আঁচে ভেজে নিন। এ বার এই মিশ্রণে দিয়ে দিন ফেটিয়ে রাখা ডিম। যতক্ষণ না মিশ্রণটি গাঢ় হচ্ছে, নাড়তে থাকুন।

এরপর উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন স্প্রিং অনিয়ন কুচি। এ বার হাল্কা আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখুন। বেশ কিছুক্ষণ পর প্যান থেকে নামিয়ে পেস্ট্রির মতো বা ত্রিকোণ করে কেটে নিন। টম্যাটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

রকমারি অমলেট ২

উপকরণ: ৪টি ডিম, গোলমরিচ, নুন। মাংস (২৫০ গ্রাম), কড়াইশুঁটি (৩০ গ্রাম), পেঁয়াজকুচি (৩০ গ্রাম), চিজ (১৫ গ্রাম), ক্যাপসিকাম (২০ গ্রাম), ধনেপাতা, অলিভ অয়েল বা মাখন (৩০ গ্রাম) ।

৪ টে ডিম ভেঙ্গে তাতে নুন ও গোলমরিচ দিয়ে ফেটান। মাংস কুচি কুচি করে কাটুন। ক্যাপসিকাম ডুমো করে কাটুন, ধনে পাতা কুচি কুচি করে রাখুন।

প্রণালী: সব সব্জি আর মাংসটাকে সামান্য তেলে হাল্কা করে ভেজে নিন। ৩-৪ মিনিট রান্নার পর তাতে ঢেলে দিন ফেটানো ডিমটাকে। এতে যোগ করুন সামান্য মাখন। হাল্কা আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখুন। প্যান থেকে নামিয়ে পেষ্টির মতো বা ত্রিকোণ করে কেটে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *